أخبار » الأخبار الفلسطينية

حماس: المقاومة سبيلنا لتحرير الأسرى والمقدسات

19 تشرين أول / أكتوبر 2013 09:41

أرشيف
أرشيف

غزة-الرأي:

اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية حماس مساء اليوم الجمعة، "أن المقاومة سبيلنا لتبديد وهم الاحتلال الصهيوني وكسر إرادته وطريقنا إلى تحرير الأسرى والمقدسات".

وقالت حماس في بيانٍ وصل "الرأي" نسخةٌ عنه، "عندما يظنّ الاحتلال الصهيوني أنَّه قادرٌ على إخماد جذوة المقاومة الفلسطينية عبر جرائمه وإرهابه وحصاره، يُبدع رجالُ المقاومة في عمليات ردعه وكسر غطرسته وأسطورة ما يُسمى الجيش الذي لا يُقهر، وعندما يتوهّم الحاقدون والمتربصون أنَّ حركة حماس تركت نهج المقاومة تنطق أفعالُها، وحينها تخرس كلُّ الألسن المشكّكة والمُغرضة".

وتابع البيان: "إنَّنا في حركة حماس وفي الذكرى الثانية لصفقة وفاء الأحرار، لنترحّم على أرواح شهدائنا القادة والشهيد القائد أحمد الجعبري مهندس صفقة وفاء الأحرار، ونرسل تحيّة العزّ والفخر للعقول المُبدعة والسواعد المُقاومة، ونجدّد عهد الوفاء لدماء الشهداء ولأسرانا الأبطال".

وأردف "ستبقى قضية تحرير الأسرى من سجون العدو الصهيوني على رأس أولوياتنا، وسنعمل جاهدين وبالوسائل كافة على تبييض سجون الاحتلال، ولن يهدأ لنا بالٌ حتى تحرير آخر أسير فلسطيني وعربي".

وشددت حماس على أن المقاومة بكافة أشكالها وفي مقدّمتها المقاومة المسلحة هي الخيار الاستراتيجي القادر على ردع الاحتلال واسترداد الحقوق المسلوبة وتحرير الأرض والأقصى والمقدسات وتحرير الأسرى، وإنَّ رجالها الذين صنعوا "الوهم المُتبدّد" و"وفاء الأحرار" قادرون اليوم على ردع الاحتلال وزلزلة كيانه.

وحيّت حماس الأسرى الأبطال في سجون الاحتلال الذين يسطّرون أروع أمثلة الصمود والتحدّي لجرائم الاحتلال وإرهاب سجّانيه، محذرةً الاحتلال من مغبّة جرائمه ضدهم ونحمّله المسؤولية الكاملة عن حياتهم وسلامتهم.

ودعت الجماهير الفلسطينية إلى مواصلة تضامنهم مع الأسرى ودعم صمودهم، مطالبةً المنظمات الحقوقية والإنسانية وأحرار العالم بفضح انتهاكات الاحتلال وجرائمه ضد الأسرى في سجونه وإمعانه في التضييق على الأسرى النواب والمرضى، وبالضغط عليه للإفراج الفوري عنهم.

واختتم البيان بالقول "رحم الله شهداء فلسطين ومهندس وفاء الأحرار الشهيد القائد أحمد الجعبري وتحيّة العزّ والفخار لرجال المقاومة الذين يعملون بصمت ليصنعوا الانتصار".

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟