القدس المحتلة - الرأي
قال القاضي الصهيوني السابق في محكمة الاستئناف العسكرية بـ"عوفر"، أدريان أجاسي، إنه طلب من حكومة الاحتلال قتل الأسرى الفلسطينيين بدلاً من الإفراج عنهم.
وذكر أجاسي، في تصريحات للقناة الصهيونية السابعة تعقيباً على نية حكومة الاحتلال الإفراج عن دفعة الأسرى الثالثة، أنه "لا يجب إحضار "المخربين" المتورطين في عمليات قتل إلى المحكمة وهم أحياء".
وأشار القاضي إلى أنه "في اللحظة التي يفتح فيها ملف لأحد المخربين، ويتم عرضه على المحاكم، فهذا يعني أن إسرائيل خسرت المعركة أمام هؤلاء.
وهاجم "أجاسي" قرار الحكومة القاضي بالإفراج عن الدفعة الثالثة من الأسرى الفلسطينيين القدامى في إطار صفقة العودة للمفاوضات، مضيفاً: "هذه الحكومة لا تهتم بمواطنيها وهي تسمح للمخربين بالعيش في فنادق خمس نجوم وتستخدم معهم سياسة الباب الدوار وهي سياسة أفقدتنا سيادتنا". يذكر أن القاضي المتقاعد (أدريان أجاسي) كان معروفا في أوساط الأسرى ومحاميهم بمواقفه المتطرفة، وإصداره أحكاما عالية بحق الأسرى وبغضه الشديد للعرب والفلسطينيين.

