رام الله – الرأي
قال نادي الأسير، اليوم الخميس، إن الأسرى في سجون الاحتلال سيشرعون بخطوات احتجاجية تدريجية ما لم تتراجع مصلحة السجون عن العقوبات ضدهم.
وحذر النادي في بيان له، من تفاقم أوضاع الأسرى مع اقتراب فصل الشتاء، في ظل نقص الأغطية واستمرار فرض إدارة السجون عقوبات بحقهم منذ منتصف حزيران الماضي..
وذكر النادي أن الأسرى في سجن "ايشل" بدؤوا يعانون من البرد في ساعات الليل، مع قلة توفر الأغطية، خصوصا أن مصلحة السجون منعت إدخال الأغطية عن طريق العائلات، وبقي المصدر الوحيد لذلك هو شرائها من "الكانتينا"، مشيراً إلى أن تكلفة الأغطية عالية والأسرى بحاجة لعدد كبير من الأغطية.
وأكد النادي أن الأسرى اشتكوا من سوء نوعية الطعام المقدم لهم، كماً ونوعاً، فيما توجه الأسرى بعدة رسائل احتجاجية لإدارة السجن، ولا توجد أية ردود فيها حلول جدية.

