أخبار » الأخبار الفلسطينية

قمع متظاهرين طالبوا بفتح طريق مغلق بالخليل

01 تشرين أول / نوفمبر 2014 05:05

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

  الخليل – الرأي:

 قمعت قوات الاحتلال اليوم مسيرة سلمية نظمتها اللجان الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان جنوب احتجاجا على استمرار إغلاق الطريق الرابطة بين بلدتي "صوريف" و"الجبعة" شمال غرب مدينة الخليل.

وذكرت مصادر محلية أن جنود الاحتلال أطلقوا الرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الصوت والغاز باتجاه المشاركين، ما أدى إلى إصابة العشرات بالاختناق.

وأضافت أن المشاركين يتقدمهم رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان زياد أبو عين، تمكنوا من كسر أقفال البوابة الحديدية التي أقامها الاحتلال للفصل بين البلدتين ومنع سكانهما من التواصل بمركباتهم.

 ونوهت إلى أن جنود الاحتلال اعتدوا على المشاركين بالضرب بأعقاب البنادق إلى استهدافهم بالرصاص المطاطي والغاز المسيل للدموع.

وكان الاحتلال أغلق الطريقة المذكورة  أعلاه باستخدام بوابة حديدية وسواتر ترابية وصخور منذ نحو 14 عاماً بذريعة تأمين تنقل المستوطنين والمركبات الإسرائيلية من وإلى مستوطنات "غوش عصيون" شمال الخليل.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟