أخبار » الأخبار الفلسطينية

الأحرار: الحكومة فشلت بمهامها وعليها الرحيل

12 تشرين أول / يناير 2015 05:12

خالد أبو هلال
خالد أبو هلال

غزة – الرأي

أكد الأمين العام لحركة الأحرار الفلسطينية خالد أبو هلال أن حكومة الوفاق فشلت في تنفيذ مهامها التي كلفت بها، داعياً إياها للرحيل للعمل على تشكيل حكومة وحدة وطنية قادرة على تحمل هم الوطن والمواطن.

وقال أبو هلال في تصريح صحفي تلقت وكالة "الرأي" نسخة عنه، الاثنين: "إن حكومة الحمد الله ليست حكومة وفاق وطني ولم تقدم أي شيء على صعيد إنهاء الانقسام وتوحيد المؤسسات الحكومية".

وأضاف: "الحكومة أصبحت جزءً من الأزمة الراهنة والمشكلة ليس في أدائها وإنما في هويتها، فلم تغير شيئاً في الضفة فالاعتقالات السياسية والبطش والفساد لازال كما هو وكأن هذه الحكومة هي حكومة رام الله السابقة".

وتابع: "على صعيد القطاع فغزة عاشت عدوان ومنخفض كبير ولم نرى أي تحرك لهذه الحكومة, وأن المشكلة أيضاً في مرجعية هذه الحكومة المتمثلة برئيس السلطة محمود عباس الذي لا يؤمن بالشراكة السياسية".

وبين أبو هلال أن المشهد الفلسطيني بحاجة إلى موقف وطني واضح يضع أصبعه على مواطن الخلل ليتم إصلاحه وخاصة الحكومة وسياستها الفئوية والتمييز وغيرها من ملفات المصالحة.

وشدد على ضرورة توفر نوايا صادقة وشراكة سياسية حقيقية مبنية على ما تم التوافق والاتفاق عليه وبعيده عن الضغوطات الدولية الخارجية والمال السياسي المشبوه.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟