أخبار » الأخبار الفلسطينية

حماس: ندين اقتحام الأقصى وندعو السلطة لرفع يدها عن المقاومة

26 تشرين أول / يوليو 2015 03:08

الناطق باسم حركة حماس سامي أبو زهري
الناطق باسم حركة حماس سامي أبو زهري

غزة – الرأي

قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" إن اقتحام الاحتلال ومستوطنيه المسجد الأقصى المبارك تصعيد خطير يعكس ارتفاع وتيرة التهويد في مدينة القدس.

وأكد الناطق باسم الحركة سامي أبو زهري في تصريح وصل "الرأي" نسخة عنه، أن شعبنا وفصائله لن تقف مكتوفة الأيدي إزاء هذا العدوان على المقدسات.

ودعا أبو زهري استمرار وتكثيف ظاهرة المرابطين وإلى تفعيل دور المقاومة الفردية والمنظمة، مطالبًا السلطة برفع يدها عن المقاومة لتتمكن من القيام بدورها في حماية المقدسات.

وكان عشرات المصلين والعاملين بالمسجد الأقصى أصيبوا، صباح اليوم، إثر إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي القنابل الصوتية والغازية خلال اقتحامها باحات المسجد والمصلى القبلي.

واقتحمت قوات كبيرة من الشرطة والوحدات الخاصة المسجد الأقصى، من ضمنهم وزير الزراعة الإسرائيلي أوري أريئيل تحت حراسة أمنية مشددة، إلا أن المصلين والمرابطين الذين يتواجدون تصدوا لهم بهتافات التكبير والتهليل.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟