أكد النائب عن كتلة التغيير والاصلاح د. أحمد أبو حلبية، أن نية الاحتلال اعتبار المرابطين والمرابطات في المسجد الأقصى تنظيم محظور بسبب نشاطهم في التصدي للاقتحامات المستوطنين بأنها سياسية صهيونية لمنع الرباط في الأقصى.
وأوضح النائب أبو حلبية في تصريح تلقت " الرأي" نسخة عنه، أن مطالبات وزير الأمن الداخلي الإسرائيلي باعتبار المرابطين تنظيم محظور يؤكد فشل الاحتلال في مواجهة المرابطين ومنعهم بكل الوسائل من الدخول والرباط في المسجد الأقصى، داعياً لمزيد من الرباط في مواجهة المستوطنين الذين يدنسون الأقصى.
وبين النائب أبو حلبية، أن الاحتلال يصعد من هجمته على المرابطين من خلال سن قوانين صارمة لمنع المرابطين والمرابطات، مؤكدا بأن كل محاولات الاحتلال لن تؤثر ارادة وعزيمة المرابطين من مواجهة اقتحامات المستوطنين.
وقال:"إنه لا يوجد ما يسمى جمعية المرابطين أو المرابطات ، فجميع أهلنا المقدسيين هم مرابطين لحماية المسجد الأقصى من سياسية الاحتلال الصهيوني.
وطالب السلطة الفلسطينية بمقاضاة الاحتلال في المحاكم والمحافل الدولية لاقترافه جرائم حرب بحق المسجد الأقصى ودور العبادة في مدينة القدس، مطالبا الحكومة الفلسطينية بدعم أهل القدس والمرابطين مادياً ًومعنوياً وإعلامياً.
ودعا النائب أبو حلبية الدول العربية والاسلامية بالانتفاض والدفاع عن المرابطين وأهل القدس، ودعمهم بكل الوسائل للدفاع عن أقدس المقدسات الأمة الاسلامية.

