أعلنت الكتلة الإسلامية عن تعليق الدراسة في جامعة القدس المفتوحة اليوم الثلاثاء، في كافة الفروع، مشددة أن هناك خطوات تصعيدية أكبر سيتم اتخاذها في الأيام القادمة في حال عدم عدول إدارة الجامعة عن القرار الأخير لإدارتها بتقليص منحة الإخوة الطلاب.
و صعدت الكتلة الإسلامية، لليوم الرابع على التوالي احتجاجاتها الطلابية، ضد قرار تقليص منحة الإخوة الطلاب من 50% إلى ثلاث فئات ( 50%، 35%، 25%)، في ظل الأوقات الصعبة التي يمر بها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
وقالت الكتلة الإسلامية في بيان لها ظهر الثلاثاء، "إننا في الكتلة الإسلامية لازلنا نفتح باب الحوار للجامعة وإدارتها وما أغلقناه أمامهم ولا أمام أحد، بل أعطينا الإدارة مهلة كافية لدراسة المطالب واسترجاع الحقوق , ولا زالت تتعنت بالقرار بحجج لا قيمة ولا رصيد لها " .
وتدرجت خطوات الكتلة الإسلامية المطالبة لإدارة الجامعة بالعدول عن القرار، بين تنظيم عدد من الاعتصامات والوقفات، وتوصيل رسائل لإدارة الجامعة لإعادة الحقوق للطلبة، وصولاً لإغلاق أبواب الجامعات وتعليق الدراسة .
وأضافت الكتلة الإسلامية" ما زلنا نواصل فعالياتنا الحضارية والنقابية للوصول لحل ينهى الأزمة التي تسببت بها إدارة الجامعة ".
وأكدت أن خطواتها التصعيدية ووصولها لتعليق الدراسة في الجامعة هو عمل نقابي مشروع هدفه الطالب فقط وليس التجاذبات السياسية أو الحزبية، وقالت:" إنهم محافظين على حرم الجامعة ومقدراتها ولم يعتدوا على أي أحد من العاملين ولا غيرهم".

