أخبار » الأخبار الفلسطينية

مستوطنون يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

06 تشرين أول / ديسمبر 2015 08:51

مستوطنون يقتحمون الأقصى - أرشيف
مستوطنون يقتحمون الأقصى - أرشيف

القدس المحتلة – الرأي:

اقتحم مستوطنون، صباح الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال.

وقالت مصادر مقدسية إن 43 مستوطنًاً اقتحموا الأقصى حتى اللحظة من جهة باب المغاربة، وسط تصدٍ من المصلين والمرابطين داخل باحاته.

وذكرت المصادر أن شرطة الاحتلال تفرض قيودًا أمنية على حركة دخول المصلين للأقصى، فيما تواصل احتجاز بطاقات الرجال والنساء أثناء دخولهم للمسجد.

وكانت منظمات الهيكل المزعوم دعت أمس لتنظم اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى المبارك، وذلك بدءاً من اليوم الأحد، بالتزامن مع الاحتفالات اليهودية.

ووجهت تلك المنظمات دعوات لتنظيم فعاليات تهويدية في مدينة القدس على مدار أيام الأسبوع، كاقامة مسيرة كبيرة تنطلق من القدس القديمة متجهة نحو باب المغاربة لاقتحام المسجد الأقصى في تمام الساعة 9 صباحا.

وتأتي هذه التوجيهات لاقتحام الاقصى في ظل عيد الأنوار المعروف بـ 'الحانوكاة' والذي يستمر حتى الخميس المقبل، ينشر الاحتلال خلاله في مدينة القدس أجهزة ضوئية تبث صورا ملونة على جدران وأسوار المدينة، كما تنتشر بعض المجسّمات المضيئة في أزقتها.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟