شرعت قوات الاحتلال، صباح اليوم الاثنين، بهدم منزل الشهيد بهاء عليان، وأغلقت منزل الشهيد علاء أبو جمل بالباطون في بلدة جبل المكبر جنوب القدس المحتلة.
وقال والد الشهيد بهاء عليان إن قوات كبيرة اقتحمت منزله صباح اليوم وأجبرت عائلته على الخروج منه، فيما وأمهلتها مدة قصيرة لتفريغ محتويات المنزل قبل هدم جدران المنزل الداخلية تمهيدا لإغلاقه بالاسمنت المسلح.
وأضاف أن منزل الشهيد بهاء عليان يقع ضمن بناية سكنية مؤلفة من ثلاثة طوابق، وهو الطابق الثاني، وتبلغ مساحته130 مترا مربعا، ويعيش فيه 8 أفراد، وقائم منذ 15 عاماً.
بدوره، أفادت عائلة أبو الشهيد علاء أبو جمل بأن قوات الاحتلال اعتدت عليها داخل المنزل وأخبرتها بنيتها إغلاق المنزل بالاسمنت، في حين سبق ذلك إحداث حفرات وثقوب في منزل الشهيد بهاء عليان في نفس الحي المحتلة.
وبينت أن سلطات الاحتلال قررت هدم منزل صفاء أبو جمل - شقيقة الشهيد علاء-، بحجة معلومات سرية تفيد بأنه منزل الشهيد، وهو عبارة عن الطابق الأول من بناية سكنية مؤلفة من ثلاثة طوابق (3 شقق سكنية).
وأضافت العائلة أن سلطات الاحتلال رفضت النظر بطلب العائلة بأن المنزل المهدد بالهدم يعود للسيدة صفاء أبو جمل وليس للشهيد، واعتمدت في ذلك على معلومات سرية واستخبارتية، علماً أنه يعيش في المنزل 4 أفراد.
يذكر أن المحكمة العليا أصدرت خلال شهر كانون الأول الماضي قرارا يقضي بهدم منزلي الشهيدين بهاء عليان وعلاء أبو جمل، وأمهلت العائلتين حتى نهاية الشهر لإخلائه تمهيدا لهدمهما.

