أخبار » الأخبار الفلسطينية

حماس: ليس من قيمنا المس بمصر وندعوها لمراجعة الاتهامات

07 تشرين أول / مارس 2016 03:32

البردويل خلال المؤتمر
البردويل خلال المؤتمر

غزة - الرأي

دعت حركة المقاومة الإسلامية حماس القاهرة لمراجعة تصريحات وزير الداخلية المصري والذي اتهم فيها حركة حماس بالضلوع باغتيال النائب العام المصري هشام بركات .

وقال القيادي بحركة حماس صلاح البردويل في مؤتمر صحفي له  " ندعو القاهرة إلى مراجعة الاتهامات الموجهة للحركة , وقد خرج علينا وزير الداخلية المصري بمؤتمر صحفي صادم مجافٍ للواقع وللآمال ومناقض للحقائق التي يعرفها القاصي والداني".

وأكد أنه ليس من قيم حركة ‫حماس ولا برنامجها ولا في تاريخها المساس بأمن ‫‏مصر أو اي بلد عربي, قائلاً " فكرنا وثقافتنا ورصاصنا دائما باتجاه ضرب العدو" .

وبين البردويل أن توقيت هذه التصريحات مريب حيث أتت في الوقت الذي طرأ تقدم على الاتصالات بين حركة حماس وبين قيادة المخابرات المصرية، وفي الوقت الذي استبشر الشعب المحاصر في ‫‏غزة بانفراجة قادمة.

وأدان التصريحات التي صدرت عن قادة أو ناطقين باسم حركة فتح داعياً اياها إلى توخي الحذر من هذه التصريحات التي تضر شعبنا وتفسد العلاقة بين الشعبين الفلسطيني والمصري.

وأكد البردويل أن الاتصالات بين رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل ووزير المخابرات المصرية بقيادة الوزير خالد فوزي أكدت على الحرص على علاقات طبيعية بين الحركة وجمهورية مصر العربية .

وعبر عن رفض حركته الكامل للزج باسمها في الأمور الداخلية لجمهورية مصر العربية.

ودعا البردويل الدول العربية والإسلامية للتدخل لوقف وزير الداخلية المصري عن هذه السياسة التحريضية ضد شعبنا التي لاتخدم إلا أعداء الأمة والعدو الصهيوني.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟