غزة – المكتب الإعلامي الحكومي:
أفادت وزارة شئون الأسرى والمحررين بأن الأسير " عامر سعود صالح أبوسرحان " 38 عاماً من قرية العبيدية قضاء بيت لحم يدخل اليوم عامه العشرون بشكل متواصل في سجون الاحتلال .
وأوضح رياض الأشقر مدير الدائرة الإعلامية بالوزارة أن الأسير "أبوسرحان " كان قد اعتقل في 21/10/ 1990، اثر تنفيذه عملية الطعن البطولية الشهيرة ،انتقاماً لمجزرة الأقصى ، حيث قتل فيها ثلاثة صهاينة ما بين جندي ومستوطن ،قبل أن يصاب بالرصاص في قدميه ويعتقل ، وقد أطلق عليه لقب مفجر ثورة السكاكين خلال الانتفاضة الأولى ، حيث كانت عمليته بداية وانطلاق لسلسة من العمليات الجهادية التي نفذها مقاومون فلسطينيون باستخدام سلاح السكاكين.
وقد تعرض الأسير " أبو سرحان " خلال اعتقاله للكثير من المضايقات ، والاستفزاز والعزل الانفرادى من قبل إدارة السجون ،والحرمان من الزيارة ، والكنتين فى مختلف السجون التي طاف بها على مدار سنوات اعتقاله ال19 ، انتقاماً منه لتنفيذ عمليته البطولية .
من جهة أخرى يدخل اليوم الأسير "حازم محمد صبري عسيله" من القدس عامه الرابع والعشرين بشكل متواصل فى سجون الاحتلال حيث انه معتقل منذ 21/10/2009 ، ويمضى حكماً بالسجن المؤبد ، فيما دخل أمس الأسير " سمير إبراهيم محمود ابونعمة " عامه الرابع والعشرين فى السجون حيث انه معتقل منذ 20/10/2009 ، ويمضى حكماً بالسجن مدى الحياة .
وأشار الأشقر إلى أن قائمة الأسرى القدامى وهم المعتقلين منذ ما قبل عام 1994 قد انخفضت إلى(323) أسيراً ،بعد إطلاق سراح الأسيرين السوريين من هضبة الجولان "عاصم الولي" و"بشر المقت" وهما من عمداء الأسرى ، الذين انخفض عددهم إلى "106" اسري ، ثم عاد ليرتفع إلى (108) بالتحاق الأسيرين " مجدي عطية سليمان عجولي " 48 عاماً من طولكرم ، والأسير " محمود سعيد احمد جرادات" 46 عاماً من جنين بالقائمة بعد أن دخلا عامهما الواحد والعشرين في سجون الاحتلال حيث أنهما معتقلان منذ 17-10-1989 ، ويقضيان حكماً بالسجن المؤبد ، وارتفعت قائمة الأسرى الذين امضوا أكثر من ربع قرن في سجون الاحتلال اليوم إلى 13 أسيراً ، بعد أن انضم إليها الأسير "عيسى نمر عبد ربه" من مدينة بيت لحم ، حيث انه معتقل منذ 21/10/1984 ، فيما هناك (3) أسرى امضوا أكثر ثلاثين عاماً في السجون أقدمهم الأسير "نائل صالح البرغوتى" والمعتقل منذ 4/4/1978 .

