أخبار » أخبار الأسرى

الأسير الكايد يواصل إضرابه لليوم الـ 26بعد تحويله للإداري

10 آب / يوليو 2016 01:35

الأسير بلال كايد
الأسير بلال كايد

رام الله- الرأي

واصل الأسير بلال كايد إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم الـ 26 رفضًا لتحويلة  للاعتقال الإداري بعد انتهاء محكوميته البالغة 14 عامًا ونصف.

وقد شهدت مدن الضفة الغربية وقفات واعتصامات احتجاجية مساندة للأسير الكايد ومطالبة بالإفراج  الفوري عنه؛ دون قيد او شرط. 

وطالب أنصار الجبهة الشعبية وأسراها في سجون الاحتلال مساندة الكايد في إضرابه حتى الرجوع عن قرار تحويله للإداري وإطلاق سراحه.

يذكر أن الأسير بلال كايد، من بلدة عصيرة الشمالية شمالي نابلس، اعتقل في شهر تشرين ثاني/ نوفمبر 2001، على خلفية انتمائه لـ "كتائب الشهيد أبو علي مصطفى" (الذراع العسكري للجبهة الشعبية)، وتنفيذه مجموعة من العمليات ضد الاحتلال، ويعتبر من أبرز قيادات الجبهة داخل سجون الاحتلال، وقد تنقل بين عدة سجون، وعزل أكثر من مرة؛ آخرها لأكثر من عام على خلفية نشاطه القيادي في المعتقل.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟