أخبار » انشر خبراً

افتتاح جدارية على ميناء غزة تجسد معاناة الخريجين

13 آب / أغسطس 2017 01:12

افتتاح جدارية على ميناء غزة تجسد معاناة الخريجين
افتتاح جدارية على ميناء غزة تجسد معاناة الخريجين

غزة- الرأي

شارك خريجون في افتتاح جدارية على ميناء غزة تجسد معاناة الخريجين بدعوة من التجمع الديمقراطي للخريجين على وقع اليوم العالمي للشباب.

ورسم فنانون جداريه على أحد جدران المباني في ميناء غزة لإيصال رسائل مباشرة إلى العالم أن مستقبل الشباب أصبح قاتماً ويشكل كابوساً خاصة في ظل الظروف المأساوية التي يمر بها قطاع غزة مع وصول نسبة البطالة لنحو 42 بالمئة في حين بلغت في صفوف الخريجين الشباب لـ53 بالمئة (36% للذكور و69% للإناث).

بدوره، أكد خالد الصعيدي مسؤول التجمع الديمقراطي للخريجين، أن أكثر من مئتي ألف خريج انضموا إلى صفوف العاطلين عن العمل في قطاع غزة، فيما شارك منهم 20 بالمئة في أعمال تطوعية بدون عائد مادي.

وأوضح الصعيدي أن ثلث الشباب في قطاع غزة بنسبة بلغت 37 بالمئة يرغبون بالهجرة للخارج جراء تدهور الأوضاع الحياتية والمعيشية، مجدداً التأكيد على دور التجمع الديمقراطي للخريجين وسعيه في العمل على الدفاع عن حقوق الخريجين ومطالبهم العادلة بتوفير فرص عمل وفق رؤية وطنية شاملة خاصة أن أبواب التوظيف مغلقة أمامهم منذ العام 2007.

ودعا وزارة العمل للإسراع في تفعيل الصندوق الفلسطيني للتشغيل والحماية الاجتماعية في قطاع غزة، وفتح آفاق المشاريع الصغيرة والمتوسطة للخريجين، وتوفير المنح المالية والقروض الحسنة الميسرة التي تمكن الخريجين من عمل مشاريع مدرة للدخل خاصة بهم.

 

thumbnail_DSC_0182 افتتاح جدارية على ميناء غزة تجسد معاناة الخريجين
متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟