ادانت مؤسّسة الشيخ أحمد ياسين الدوليّة في فلسطين محاولة ا لاغتيال للدكتور ناصر الشاعر نائب رئيس وزراء فلسطين الأسبق، والقامة العلمية والوطنيّة المعروفة.
وبينت مؤسسة الياسين أن الدكتور يمثّل عنوانًا كريمًا من عناوين الحريّة والكرامة الفلسطينيّة، وقد تعرّض قبل ذلك للكثير من الأساليب الغادرة والآثمة التي يجمع شعبنا المعطاء الأبيّ على رفضها واستنكارها.
واكدت المؤسّسة على موقفها الراسخ المندّد بأسلوب الاغتيال السياسيّ الآثم، وسائر الصور الآثمة من الاعتقال السياسيّ وتكميم الأفواه والملاحقة الأمنيّة وغيرها، وتدعو جميع المؤسّسات والفعاليّات الحقوقيّة والإنسانيّة الوطنيّة والعربيّة والإسلاميّة إلى إدانة هذا الفعل المشبوه، والغريب عن تقاليد شعبنا، والمخالف لكلّ القيم والأعراف الإنسانيّة.
وطالبت المؤسسة بتشكيل لجنة تحقيق فوريّة مستقلّة وشفّافة من القوى والتيّارات والمؤسّسات القانونية؛ لكشف هذه الجريمة البشعة، وتقديمهم للمحاكمة وإنزال العقوبات المناسبة بهم.

