غزة-الراي
افتتح المعهد العالي للقضاء الفلسطيني بالتعاون مع المكتب الفني بالنيابة العامة، دورة التحقيق في قضايا الأخطاء الطبية والإهمال الطبي، بحضور المستشار د. أشرف فارس قاضي المحكمة العليا ومحاضر اللقاء الأول من الدورة، المستشار أ. صلاح الدريوي رئيس المكتب الفني بالنيابة العامة، و أ. علي جحا مدير مكتب عميد المعهد العالي للقضاء الفلسطيني.
بدوره، أوضح المستشار أ. صلاح الدريوي، أهمية الدورة في تعريف المشاركين بالأخطاء الطبية والإهمال الطبي وأساليب التحقيق في تلك القضايا، وإعداد تقارير التعويض والتسوية في قضايا الأخطاء الطبية، مثمناً في الوقت ذاته جهود المعهد العالي للقضاء الفلسطيني،مشيداً بالتعاون المثمر مع المعهد والذي انبثق عنه تنفيذ هذه الدورة، والإعداد لبرامج تدريبية أخرى في نفس المجال.
من جانبه، أكد أ. علي جحا، حرص المعهد العالي للقضاء على تعزيز سبل التعاون مع المكتب الفني بالنيابة العامة، لتنفيذ البرامج التدريبية النوعية ذات العلاقة، للارتقاء بالمنظومة القانونية، بما يضمن تطوير العمل وحفظ الحقوق وتحقيق العدالة.
من ناحيته ، تحدث المستشار د. أشرف فارس في محور "أساليب التحقيق في الخطأ الطبي وتطبيقاته (جنائياً- إدارياً)"، كعنوان للقاء الأول من الدورة التي تتوزع على 6 لقاءات بواقع 12 ساعة تدريبية، بمشاركة السادة وكلاء النيابة العامة.

