أخبار » الأخبار الحكومية

"الأسرى": الموافقة على طرح قانون الإعدام هدفه تصفية الأسرى

26 أيلول / فبراير 2023 04:19

أرشيف
أرشيف

غزةوكالة الرأي:

قالت وزارة الأسرى والمحررين في غزة، إن موافقة اللجنة الوزارية لتشريع القوانين لدى الاحتلال على طرح قانون إعدام الأسرى للمناقشة والتصويت، تأكيد على أن الحرب ضد الأسرى تُدار من أعلى المستويات لدى الاحتلال، ضمن مخطط مسبق ومدروس لتصفية الأسرى وقتلهم بكل الطرق والوسائل الممكنة.

وأكدت الوزارة في تصريح لها مساء اليوم، أن هذه الخطوة تأتي في ظل حرب مستعرة ضد الأسرى داخل السجون، وهي امتداد لسلسلة طويلة من التشريعات والقوانين التي تعبر عن عنجهية الاحتلال في التعامل مع الأسرى، وضربه بعرض الحائط كل القوانين والمواثيق الدولية.

وأضافت الوزارة أن لجوء الاحتلال لهذه القوانين والتشريعات، يؤكد فشله الذريع على مدار عقود في مواجهة الأسرى داخل السجون، الذين يمتلكون سلاح الفكر والعقل القائم على التمسك بالوطن والمقدسات ونيل الحرية، في الوقت الذي أراد فيه الاحتلال نزع انتمائهم لوطنهم وتغييبهم في مواطن النسيان.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟