وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1060) الإعلام الحكومي: مواصلة التصدي الحازم للاحتكار والسوق السوداء وضبط الأسعار وفق التسعيرة الرسمية وندعو المواطنين للتعاون في حماية المستهلك وصون الأمن الاقتصادي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1059) الإعلام الحكومي: يوم الأسير الفلسطيني: أكثر من 9,600 أسير في سجون الاحتلال بينهم نساء وأطفال وسط تصاعد الانتهاكات الممنهجة وغياب المساءلة الدولية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1055) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" يُمعن في "هندسة التجويع" بشكل متصاعد في قطاع غزة عبر خنق إمدادات الدقيق وسط غياب دولي مقلق وكالة الرأي الفلسطينية المؤتمر الصحفي الذي عقده د. إسماعيل الثوابتة مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي بالتزامن مع استمرار مسلسل الاغتيالات بحق الصحفيين الفلسطينيين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1053) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 262 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفي محمد وشاح وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي
أخبار » الأخبار الحكومية

العمل والهيئة المستقلة لحقوق الإنسان تناقشان التقرير الحقوقي الخاص بها

27 نيسان / سبتمبر 2023 01:03

العمل والهيئة المستقلة لحقوق الإنسان تناقشان التقرير الحقوقي الخاص بها
العمل والهيئة المستقلة لحقوق الإنسان تناقشان التقرير الحقوقي الخاص بها

غزة- وكالة الرأي:

أكد وكيل وزارة العمل بغزة إيهاب الغصين، على أهمية التعاون المشترك مع المؤسسات الحقوقية ومؤسسات المجتمع المدني والنقابات من أجل تطبيق مبدأ النزاهة والشفافية.

جاء تأكيده خلال استقباله في مكتبه وفداً، من الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان برئاسة أ.جميل سرحان، وذلك لتسليم ومناقشة التقرير الحقوقي حول عمل الوزارة خلال العام الماضي 2022م.

وكان في استقبال وفد الهيئة إلى جانب وكيل الوزارة، كلاً من مدير عام التشغيل أ. محمد طبيل، ومدير عام التفتيش م. طلعت أبو معيلق، ومدير وحدة علاقات العمل د. شادي حلس، ورئيس وحدة العلاقات العامة والإعلام أ. منال الحتة والمتحدث باسم الوزارة أ. أيمن أبو كريم.

وقال الغصين، إن الوزارة مستعدة لوضع كافة المعلومات المهمة أمام الجهات الحقوقية بشكل دقيق، مؤكداً أن الوزارة تتقبل كل المقترحات والملاحظات المبنية على معلومات دقيقة بالرجوع إلى جهات الاختصاص بالوزارة والاستماع لهم، قبل إصدار التوصيات وعرضها للمناقشة.

بدوره، تحدث مدير عام التشغيل حول نسب البطالة المختلفة بين غزة والضفة، وأن مجالات العمل في ملف التصاريح مقتصرة على بعض القطاعات ومحدودة، وأن الإطار الاستراتيجي للوزارة هو الحد من نسب البطالة بمشاركة القطاعات الشريكة والجهات المانحة.

وقال إنه تم وضع رؤية وسياسات وتدخلات تعزيز العمل صمن رؤية الحد من البطالة من خلال التشغيل المؤقت ودعم المشاريع الصغيرة والعمل على مبدأ التوجيه والإرشاد وغيرها.

من جهته، أكد مدير عام التفتيش وجود تحديات اقتصادية كبيرة أمام عمل المنشآت الاقتصادية في قطاع غزة، في المقابل هناك زيارات ميدانية دورية لمفتشي العمل لإلزام أصحاب العمل باشتراطات السلامة والصحة المهنية وظروف العمل، كما أن تعزيز ثقافة التوعية هو من أولويات الإدارة العامة للتفتيش.

إلى جانبه، تحدث د. حلس حول آليات العمل على تعويضات العمال والبطالة الدائمة وكيفية احتساب الحقوق العمالية لنهاية الخدمة حسب الراتب الفعلي وليس حسب الحد الأدنى للأجور.

إلى ذلك، أكد أ. جميل سرحان على التعاون الكبير والاستجابة الكاملة التي أبدته وزارة العمل في مناقشة التقرير الحقوقي الخاص بها، مشيراً إلى أن هناك حالة من العدالة والشفافية في تقديم الخدمات المقدمة من الوزارة للعمال والخريجين.

وقال مدير الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان إن هذه التقارير السنوية تأتي من أجل دراسة حالة حقوق الانسان في المؤسسات والدوائر الحكومية، مضيفاً إنه يجب بذل المزيد من الجهد لتلبية احتياجات المواطنين للحفاظ على النسيج المجتمعي في قطاع غزة.

متعلقات
انشر عبر
آخر الأحداث
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟