أخبار » الأخبار الحكومية

رئيس لجنة القدس يشيد بالدور المنوط بمسيحيي فلسطين والمسعفين في المدينة المقدسة‏

05 تشرين ثاني / أبريل 2010 03:39

غزة – المكتب الإعلامي الحكومي:

أشاد وزير الأوقاف والشئون الدينية ورئيس لجنة القدس الدكتور طالب أبو شعر بالدور الفاعل من حيث التحدي والصمود الذي قام به مسيحيو فلسطين ضد القيود والإجراءات المشددة التي فرضها الاحتلال على مدينة القدس المحتلة خلال الشعائر الدينية الخاصة بيوم "سبت النور" وتوافدت عدة حافلات من الداخل الفلسطيني.

وأكد رئيس لجنة القدس أن البلدة القديمة من القدس المحتلة تشهد حتى هذه اللحظات مواجهات في مناطق مختلفة من حارة النصارى ومحيط كنيسة القيامة ودير الروم الأرثوذكس مما أدى إلى إصابات بين صفوف المصلين وقوات الاحتلال عندما تمكن عدد كبير من السواعد الفتية المقدسية من اقتحام الحواجز التي نصبها الاحتلال لمنعهم من المشاركة في الاحتفالات الدينية.

ولفت الوزير إلى أن آلاف المواطنين والأجانب قد شاركوا في الشعائر والطقوس الخاصة بسبت النور وسط تواجد شرطي كبير في محيط كنيسة القيامة وعلى بواباتها، إلا أنهم تصدوا لهم ليثبتوا للعالم اجمع أن مدينة القدس أسمى معانيهم و أرقى أمانيهم.

وفي سياق متصل أعرب أبو شعر عن مواساته وتضامنه الشعبي للشعب المقدسي الذي يأبى الخنوع والاستسلام للعدو الصهيوني رغم تعرضهم إلى الحصار والتضييق بكافة السبل والوسائل ، لافتاً إلى أن شرطة الاحتلال الصهيوني لاحقت ضباط إسعاف عاملون في "جمعية المسعفون العرب" في القدس خلال الأيام الماضية، والتضييق عليهم ومنعتهم من القيام بواجباتهم ومهامهم المُناطة بهم، إلا انهم يواصلون عملهم لامبالين الاحتلال وممارساته.

يُذكر أن شرطة الاحتلال الصهيونية المتمركزة على بوابة المغاربة داخل المسجد الأقصى المبارك، استوقفت المُسعفين المستجدين برفقة ضباط ميدانيين من الجمعية في اللواوين القريبة من مسجد البراق القريب من بوابة المغاربة واحتجزت بطاقات الهوية للمسئولين قبل أن تطلب منهم مغادرة المكان فوراً.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟