وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1055) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" يُمعن في "هندسة التجويع" بشكل متصاعد في قطاع غزة عبر خنق إمدادات الدقيق وسط غياب دولي مقلق وكالة الرأي الفلسطينية المؤتمر الصحفي الذي عقده د. إسماعيل الثوابتة مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي بالتزامن مع استمرار مسلسل الاغتيالات بحق الصحفيين الفلسطينيين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1053) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 262 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفي محمد وشاح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1052) الإعلام الحكومي: بشأن تشديد الاحتلال "الإسرائيلي" القيود على إدخال قطع الغيار والزيوت الصناعية وانعكاساتها الكارثية على الواقع الإنساني في قطاع غزة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1051) الإعلام الحكومي: قطاع غزة يستقبل عيد الفطر بظروف إنسانية كارثية وغير مسبوقة: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 2,073 مرة خلفت 677 شهيداً و1,813 مصاباً وكالة الرأي الفلسطينية إعلان هام صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة
أخبار » بيانات وتصريحات

بيان صحفي صادر عن وزارة الثقافة الفلسطينية

22 نيسان / أبريل 2010 12:39

بيان صحفي صادر عن وزارة الثقافة الفلسطينية

"الثقافة" تنظر بخطورة بالغة لإقامة شبكات مترو الأنفاق الصهيونية أسفل البلدة القديمة والمسجد الأقصى

 

تنظر وزارة الثقافة ببالغ الخطورة لما تتعرض له المدينة المقدسة والمسجد الأقصى من تهويد متواصل وتدنيس مستمر ضمن سياسة ممنهجة ومخططات عنصرية لتغيير الواقع الديمغرافي والتاريخي في القدس والأراضي الفلسطينية، وما تدشين شبكات مترو الأنفاق الصهيونية أسفل البلدة القديمة والمسجد الأقصى لربط شقي المدينة المقدسة إلا محاولة لإضعاف أساسات وأعمدة المسجد الأقصى تمهيداً لهدمه وإقامة الهيكل المزعوم.

يتزامن ذلك مع ممارسات الاحتلال التعسفية لتهجير أبناء شعبنا الفلسطيني من القدس والضفة الغربية، وهدم المنازل المقدسية في حي سلوان والبستان وغيرها لتغيير الوضع السكاني في القدس واستفحال الاستيطان في نكبة جديدة يتعرض لها الفلسطينيون مع مرور الذكري 62 للنكبة الفلسطينية الأولي.

وإزاء هذه السياسة الاحتلالية تؤكد وزارة الثقافة علي ما يلي:

1- تحذر وزارة الثقافة من مخططات الاحتلال المتواصلة التي تسعي لتهجير أبناء شعبنا من مدنهم وقراهم من جديد في نكبة جديدة لطمس معالم وتاريخ شعبنا.

2- تؤكد وزارة الثقافة أن إقامة شبكات مترو الأنفاق أسفل البلدة القديمة والمسجد الأقصى تدل أن مرحلة تهويد المسجد الأقصى قد وصلت إلي مرحلة خطيرة وحرجة، بهدف فرض واقع جديد واستهداف المسجد الأقصى.

3- تؤكد وزارة الثقافة أن الاحتلال الصهيوني يسير بوتيرة متسارعة لسحق الوجود الفلسطيني في المدينة المقدسة والأراضي الفلسطينية، وتزييف الحقائق الواضحة لتكريس الاستيطان وإقامة الهيكل المزعوم علي أنقاض المسجد الأقصى.

4- ندعو جماهير شعبنا في القدس والضفة وكل فلسطين إلي التكاثف وتظافر الجهود لرفض واستنكار هذه السياسة الرامية لطمس معالم وآثار شعبنا التاريخية.

5- الدعوة إلي وضع إستراتيجية إعلامية لتوثيق ورصد ما يدور في القدس والمسجد الأقصى المبارك بعيداً عن ردات الفعل الموسمية.

6- ندعو المؤسسات الثقافية العربية والدولية والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "الألكسو" للوقوف وقفة شجاعة لرفض سياسة سلب وسرقة المعالم والآثار الإسلامية للحفاظ علي الهوية الثقافية الراسخة لتلك المعالم والآثار.

 

وزارة الثقافة الفلسطينية

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟