أخبار » الأخبار الفلسطينية

أبو شعر يندد بمشروع بناء حي استيطاني جديد على تلة شعفاط بالقدس

02 آب / نوفمبر 2010 08:36

غزة – المكتب الإعلامي الحكومي:

ندَّد وزير الأوقاف ورئيس لجنة القدس الدكتور طالب أبو شعر بعزم رجال أعمال يهود بناء حي استيطاني جديد شمال تلة شعفاط بمدينة القدس على أراضٍ يدعون بأنها ملك لهم، وهي قريبة من مستوطنة "رمات شلومو" المقامة على أراضي المواطنين الفلسطينيين، مشيراً إلى أنهم  بصدد إقامة حي استيطاني مكون من ٦٠٠ وحدة فاخرة على الأراضي المقدسية.

واعتبر الوزير هذا المخطط الصهيوني الجديد بمثابة استكمال طبيعي لمشوار حكومة الاحتلال الصهيوني الذي لطالما يبحث وينقب في أرجاء المدينة المقدسة حتى إجلائها من محتواها كما ويهدف الاحتلال إلى تغيير معالم القدس وطمس حضارتها ودثر مقدساتها إزاء هذه المخططات الصهيونية الماكرة.

وأشار الدكتور وفق المعطيات التي اطلع عليها  إلى أن هذه الأرض التي يزعم رجال الأعمال اليهود بأنهم اشتروها قبل فترة طويلة، لم تُعدّ بعد لبناء مساكن وإنهم يعملون الآن من أجل الحصول على مخطط جديد لها يتسنى لهم بناء مساكن استيطانية عليها.

ونوَّه إلى أن هذه الأطروحة الصهيونية ستخلق اضطراباً وتصدعاً ملحوظاً على المستوى المحلي والعربي والإسلامي والدولي بسبب مصادرة جزء كبير من أراضي المقدسيين والاستيلاء عليها عنوة من غير وجه حق لتنفيذ مخططهم الاستيطاني غير المشروع.

وجدَّد رئيس لجنة القدس تأكيده بان حكومة الاحتلال الصهيوني والقادة وكبار المسئولين من الكيان الغاصب على دراية تامة بما يجري بالقدس بل هم الجهة المسئولة عن منح الضوء الأخضر لأولئك المتطرفين من رجالات الأعمال والجمعيات الاستيطانية وبلدية الاحتلال في تنفيذ تلك المخططات الاستيطانية التهويدية في القدس. 

ومن جهة أخرى تقدَّم د. أبو شعر بخالص التبريكات وأطيب الأمنيات من حجاج مدينة القدس الذين غادروا إلى الديار الحجازية صباح اليوم الاثنين لأداء فريضة الحج ، سائلاً الله عز وجل أن يسهل دربهم و يعظم شأنهم ويفرج كربتهم وأن يتقبل منهم خالص الطاعات والدعوات حتى يعودوا لديارهم القدس المعمور سالمين غانمين بمشيئة الله.

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟