أخبار » الأخبار الحكومية

وزارة الثقافة تختتم دورة فن كتابة القصة القصيرة

14 تشرين ثاني / نوفمبر 2010 11:22

غزة - المكتب الإعلامي الحكومي:

اختتمت وزارة الثقافة الأحد14/11/2010م دورة تدريبية في فن كتابة القصة القصيرة بالتعاون مع بلدية غزة، والتي أقيمت في مكتبة البلدية بمشاركة 30 كاتب وكاتبة من المهتمين بالشأن الثقافي والقصصي.

من جانبه هنأ مصطفي الصواف مستشار وزير الثقافة المشاركين والحضور بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، داعياً الله عز وجل أن يأتي العيد القادم وقد تحررت بلادنا من دنس يهود.

في ذات السياق أكد الصواف علي أن البعض يعتقد أن الكتابة سهلة ولكنها من الصعوبة بمكان، ذلك أنها تمثل نوع من الولادة الجديدة، معتبراً أن الكلمة أمانة وتحتاج إلي جهد كبير، مشيراً إلي أن هذه الدورة مبتدئة ولكنها تضع المشاركين علي أول الطريق، آملاً أن يري إبداعات المشاركين الأدبية حتى نتمكن من حماية ثقافتنا وتراثنا خاصة ونحن نتعرض إلي حرب ثقافية لتزييفها وتغييرها.

بدوره أكد م.عماد صيام مدير عام المراكز الثقافية في بلدية غزة علي دور البلدية الفاعل في خدمة المشهد الثقافي الفلسطيني ونشر الوعي والثقافة بين صفوف المجتمع الفلسطيني عبر مراكز بلدية غزة الثقافية المنتشرة في مدينة غزة، إلي جانب احتضان العديد من الدورات المتميزة مثل دورة كتابة القصة القصيرة، مشيراً إلي السياسة التي ينتهجها الاحتلال في تغيير ثقافة الشعب الفلسطيني علي المدى البعيد، مشدداً علي ضرورة مجابهة هذه الحرب الخفية والمعلنة.

تجدر الإشارة إلي أنه في نهاية الدورة تم توزيع شهادات إتمام دورة تدريبية علي جميع المشاركين والمشاركات.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟