غزة – الرأي
أشاد رئيس المكتب الإعلامي الحكومي إيهاب الغصين بالدور الريادي الذي تقوم به وزارة الإعلام في سرعة توصيل المعلومة إلي الصحفيين الفلسطينيين والمواطن الفلسطيني و للعالم الخارجي، مشددًا على أن وزارة الإعلام أصبحت مصدراً رئيسياً للأخبار الفلسطينية.
جاء ذلك خلال استقباله وفدًا من مستشاري رئيس الوزراء ضم كلًا من: المستشار الشخصي لرئيس الوزراء عصام الدعاليس، والمستشار السياسي يوسف رزقة، ومستشار الشؤون الخارجية باسم نعيم ، والمستشار الإعلامي طاهر النونو.
وأضاف الغصين أن وزارته استحدثت بعض الوسائل الجديدة من خلال الإعلام الجديد كمواقع التواصل الاجتماعي لمحاكاة المواطن الفلسطيني وتوصيل العمل الحكومي وإنجازاته إلي كافة أطياف المجتمع الفلسطيني، وأن وزارته تتواصل مع مختلف الصحفيين الفلسطينيين في مختلف القضايا التي تهتم بالقضية الفلسطينية.
وأشار إلى أن وزارته تصدر نشرة إخبارية تنشر وتوزع على جميع مساجد قطاع غزة لنقل الصورة للمواطن الفلسطيني وتعريفه بالأخبار والقضايا التي تخص المجتمع الفلسطيني .
وبين أن وزارته في طور إطلاق فضائية الرأي الحكومية والتي ستنقل رسالتها الإعلامية للعالم الدولي والإقليمي، مضيفاً "هذه الفضائية ستتمتع بمصداقية عالية وحيادية في نقل الحقيقة، وكشف جرائم الاحتلال الصهيوني.
وتفقد الوفد إذاعة الرأي التي انطلقت منذ حوالي عام، حيث كان في استقبالهم مدير الإذاعة محمد حبيب والذي تحدث عن نشأة وتطور الإذاعة وعن البرامج التي تقدمها وتلمس بشكل مباشر هموم المواطنين وقضاياهم العامة.
ومن ثم توجه الوفد، لزيارة صحيفة الرأي، وكان في استقباله مدير التحرير نداء الدريملي، وسكرتير التحرير ماجد حبيب، حيث قدموا للوفد شرحًا مفصلًا عن إنجازات الصحيفة.
كما زار الوفد وكالة الرأي الحكومية، حيث التقى بمديرها باللغة العربية يحيى عياش، ومديرها باللغة الانجليزية سنان فلفل.
وتحدث عياش عن الوكالة التي تجاوزت عامها الأول, مبينًا أن انتشارها بالوسط الإعلامي كان بفترة وجيزة.
بدوره، تحدث فلفل عن فكرة إنشاء الوكالة باللغة الانجليزية, مبينًا أن فكرتها تهدف إلى التواصل مع الجمهور الغربي.
وبين أن الإذاعة تطورت بشكل متلاحق، مضيفًا "هناك زيادة في عدد المتفاعلين عبر الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي.
كما، وتوجه الوفد إلي مقر فضائية "الرأي" الحكومية المنوي إطلاقها، حيث استقبلهم مديرها إسماعيل الثوابتة والذي بين للوفد الاستعدادات الجارية لإطلاقها.
وكشف الثوابتة عن أبرز البرامج التي من المنوي تنفيذها بالفضائية المرتقبة، مبينًا أن القائمين على الفضائية قد نظموا عدة زيارات لفضائيات أخرى لكسب الخبرة ومعرفة أحدث الأجهزة المستخدمة في عمل الفضائيات .
وفي ختام اللقاء شكر مستشار رئيس الوزراء د. عصام الدعاليس وزارة الإعلام على الدور الريادي الذي تقوم به علي الساحة الفلسطينية وما شكلته من نقلة نوعية للإعلام الفلسطيني من خلال وسائل إعلامه المطبوعة والمسموعة والمرئية والتي توصل المعلومة للمواطن الفلسطيني بدقه ومصداقية عالية.

