قسم جراحة المخ والأعصاب بمجمع الشفاء الطبي من الأقسام المفصلية التي تقدم خدمة متخصصة على مستوى عالي من الجودة الصحية، خاصة إجراء العمليات الجراحية التي تصنف ضمن الجراحات الدقيقة وتتطلب جهدا مضاعفة ولساعات طويلة من الطواقم الطبية للحفاظ على سلامة المرضى.
أخصائي جراحة المخ والاعصاب بمجمع الشفاء الطبي د. حازم كحيل، أوضح أن فبراير الماضي تَكلل بنجاح أكثر من (20) عملية جراحية متنوعة وصفها بالدقيقة وذات المهارة.
وبين أنه تم إجراء هذه العمليات لفئات متنوعة من المرضى التي تتشابه معاناتهم وأعراض المرض، أبرزها أربع عمليات لأورام في النخاع الشوكي وحالتين لأورام دماغية وعدة حالات لتشوهات في الجمجمة وتوسيع للقناة الشوكية العنقية وانزلاقات غضروفية قطنية وتركيب صمامات لتخفيف ضغط الدماغ.
د. كحيل أكد أن معظم تلك الحالات كانت سابقا تحول للخارج، ولكن بفضل الله ثم بفضل الجهود الطبية التي اكتسبت من المهارات والخبرات وتعزيز قدراتها الجراحية، منحها القدرة لإجراء عديد العمليات بمختلف أنواعها وتضاهى في نتائجها الدول المتقدمة.
د. كحيل ثمن جهود تلك الطواقم التي شاركت في إجراء تلك العمليات والذي أصر على ذكر أسمائهم وخاصة الدكتور أشرف جودة، وطاقم التخدير بقيادة د. هشام الزيناتي والعناية المركزة بقيادة د. جهاد الجعيدي وفنيي العمليات.
إدارة قسم جراحه الأعصاب بمجمع الشفاء برئاسة أ. د باسل بكر. ورئيس الأقسام د. أسامة العكلوك، وإدارة المجمع د. محمد أبوسلمية هي أسماء أخذت على عاتقها السير قدماً لخدمة أبناء شعبهم، وتعزيز صمودهم، بالرغم من الظروف الاستثنائية التي يعانيها الطاقم الطبي.

