وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1047) الإعلام الحكومي: 115 يوماً على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,520 مرة خلفت 556 شهيداً و1500 جريح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1046) الإعلام الحكومي: 11 شهيداً منذ فجر اليوم: الاحتلال "الإسرائيلي" يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بـ(1,450) انتهاكاً أسفرت عن 524 شهيداً و1,360 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
ملفات خاصة » ملفات خاصة

أكد أنه لا يخضع للمساومة مطلقاً

البرغوثي: حق العودة للاجئين حق أصيل ومقدس

14 نيسان / مايو 2013 10:17

السجون "الإسرائيلية"- الرأي:

أكد القائد الأسير مروان البرغوثي في بيان أصدره من سجنه في الذكرى الخامسة والستين للنكبة،على حق العودة للاجئين باعتباره حق أصيل ومقدس لا يخضع للمساومة مطلقاً.

وقال  البرغوثي: "إن شعبنا لم يفوض أحداً للتنازل عن هذا الحق الذي كفلته القرارات الدولية وبخاصة القرار 194، وإن حق العودة هو محط إجماع الفلسطينيين في كل مكان"

وأكد أن الشعب الفلسطيني سيواصل  كفاحه من أجل العودة باعتبار ذلك الهدف الأنبل والأقدس لكفاح شعبنا طوال العقود الماضية.

ووصف البرغوثي النكبة الفلسطينية بأنها من  أبشع الجرائم بحق الإنسانية حيث تعرض فيها شعبنا إلى أكبر عملية تطهير عرقي وطرد جماعي ومحاولات إبادة في حادثة غير مسبوقة في التاريخ المعاصر.

وأضاف "لقد جاءت النكبة فاقتلعت شعب من بلاده فحولتهم الى لاجئين لإحلال مجموعة استيطانية غريبة مكانه، ، حيث التدمير للقرى والمساجد والكنائس والمجازر بحق الفلسطينيين".
ودعا البرغوثي  شعبنا الشعب الفلسطيني بإحياء ذكرى النكبة  بمزيد من النضال والكفاح وتصعيد وتيرة مقاومة الاحتلال والاستيطان، والعمل على تحقيق الوحدة والتلاحم وتقديم كل الرعاية والدعم والمساندة للاجئين الفلسطينيين في سوريا.
وطالب البرغوثي الشعب الفلسطيني بالإسراع فى تحقيق الوحدة وإنهاء الانقسام الأسود على قاعدة الشراكة الوطنية الشاملة في المنظمة والسلطة من خلال حكومة توافق وطني تشرف وترعى الانتخابات الرئاسية والتشريعية ولعضوية المجلس الوطني وتؤكد أهميه تطوير وتفعيل (م.ت.ف) ومشاركة الجميع في مؤسساتها.

ودعا مروان البرغوثي  بمواصلة الجهد للحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة والانضمام إلى كافة الوكالات والمواثيق والاتفاقيات الدولية والدعوة الرسمية والجادة لدول العالم لمقاطعة (إسرائيل) سياسياً واقتصادياً وإعلامياً ودبلوماسياً والمطالبة بفرض عقوبات دولية عليها.

وشدد على أهميه تبني إستراتيجية المقاومة الشاملة للاحتلال وتعزيز وتوسيع دائرة المقاومة الشعبية والمقاطعة الاقتصادية والأمنية والإدارية والسياسية والتفاوضية مع حكومة الاحتلال.

كما طالب الأسير القائد برفض أي محاولات للمس بالثوابت الوطنية ومحاولات الالتفاف عليها، والإصرار على الانسحاب الشامل والكامل لقوات الاحتلال لحدود عام 1967، والإقرار بحق شعبنا في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس كاملة السيادة على حدود 1967.

وشدد على ضروه  الالتزام بتنفيذ القرار 194، وتحرير كافة الأسرى والمعتقلين في سجون الاحتلال مؤكدا ان أي محاولة لاستئناف المفاوضات قبل التزام حكومة (إسرائيل )الواضح والصريح بهذه الشروط سيلحق ضرراً بالغاً بالمصالح الوطنية العليا للشعب الفلسطيني.

واعتبر البرغوثي الحديث عن تعديلات على حدود 1967 أمر مرفوض جملةً وتفصيلاً لأنه يمس بالثوابت الوطنية وتقديم تنازلات مجانية للاحتلال ( الإسرائيلي).

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟