غزة –الرأي:
أكد رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الاسلامية "حماس" أن الشرط الأهم لنجاح المقاومة يتمثل في توازن القوة، مشيراً إلى أن محاولة الدخول في مفاوضات مع (الإسرائيليين) بدون قوة مناسبة، يعني أن المفاوضات سوف تتحول لاستجداء.
وأكد مشعل في مقابلة صحفية، أن فجوة الخلافات مع حركة فتح بشأن الوسائل المشروعة في مواجهة (إسرائيل) ضاقت عن أي وقتٍ مضى.
وذكر مشعل أن المقاومة المسلحة جزء لا يتجزأ من مبادئ الحركة، وأن المقاومة المسلحة وسيلة لغاية، وليست هدفاً في حد ذاتها، معربًا عن تأييده للوسائل السلمية.
وأردف قائلاً "إن المقاومة الشعبية خيار آخر، مثل الدبلوماسية في الساحة الإعلامية، ومحاولة لجعل الاحتلال يدفع ثمن جرائمه في الساحة القانونية".
وقال: "إننا لسنا ضد اليهود كونهم يعتنقون دينًا مختلفًا أو لأنهم من جنس مختلف، فمشكلتنا معهم أنهم يحتلون أرضنا وبمجرد انتهاء الاحتلال، فإننا سوف نعمل وفق قيمنا وأخلاقياتنا وهي الديمقراطية والعدل وحقوق الانسان واحترام الآخرين".
واستنكر رئيس المكتب السياسي لحماس محاولات وزير الخارجية الامريكي جون كيري لاستئناف المفاوضات، واصفاً مشروعه التفاوضي بغير الجاد وذات رؤية محكوم عليها بالفشل، وفق مشعل.

