ملفات خاصة » ملفات خاصة

اقتحامات المستوطنين للأقصى انخفضت بخلاف أيلول

06 آب / أكتوبر 2013 11:47

ارشيف
ارشيف

القدس المحتلة - الرأي – محمود أبو راضي:

قالت مؤسسة الأقصى للوقف والتراث إن اقتحامات المستوطنين لباحات المسجد الأقصى انخفضت وتيرتها بعد انتهاء الأعياد اليهودية.

وذكر المنسق الإعلامي للمؤسسة محمود أبو العطا في تصريحٍ لـ "الرأي" صباح الأحد، إن تدفق المستوطنين على المسجد الأقصى لاقتحامه قلت كثيًرا بعكس ما حدث في شهر أيلول الماضي.

وأوضح أبو العطا أن الاحتلال أراد فرض معادلة "صراع إرادات" بينه وبين أهالي مدينة القدس، بالاقتحامات المتكررة للأقصى ليؤسس واقع جديد بغطاء رسمي من الحكومة الصهيونية.

وأشار إلى أن الاحتلال سعى لقياس قدراته بناءً على معطياته على الأرض، لتمرير مخططاته ضد القدس والأقصى، لكن طلاب مصاطب العلم والمرابطين أحبطوا تلك المخططات.

وقال أبو العطا: "إن المخاطر محدقة بالمسجد الأقصى، وما حدث في الشهر الماضي بعث برسالة هامة لقادة الاحتلال بأن للأقصى رجال قادرين على حمايته".

وأكد أن مفاوضات السلطة مع قادة الاحتلال تعطي غطاءً، لتنفيذ اقتحامات بصورة متكررة للأقصى، مضيفًا: "سنتصدى بكل قوة للاقتحامات مهما كانت قليلة، وسنعطي الأمور حجمها الحقيقي".

وكان المسجد الأقصى المبارك شهد خلال شهر أيلول المنصرم اقتحامات متكررة للمستوطنين بالعشرات يوميًا احتفالًا بأعيادهم، وبمشاركة ممثلين عن الحكومة الصهيونية وحراسة مشددة من قبل شرطة الاحتلال.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟