أخبار » الصحافة الدولية

واصفة الوضع بالمعقد للغاية

تحذيرات من تزايد الوفيات وتفاقم الأوضاع في اليرموك

01 آب / مارس 2014 04:46

تسليم المساعدات في اليرموك
تسليم المساعدات في اليرموك

 نيويورك – الرأي:

حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوت وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، اليوم السبت، من تزايد أعداد الوفيات في مخيم اليرموك، جراء الجفاف وسوء التغذية وعدم توفر الرعاية الصحية، واصفة الوضع في المخيم جنوب العاصمة السورية دمشق بـ"المعقد للغاية".

وقال المفوض العام للأونروا فيليبو غراندي إن "آلاف اللاجئين الفلسطينيين ما زالوا محاصرين في مخيم اليرموك، غير قادرين على مغادرته بسبب الاشتباكات بين القوات الحكومية والمسلحين"، مشيراً إلى أن "أنهم في المخيم اضطروا لأكل الغذاء الذي كانوا يقدمونه لحيواناتهم".

وحذر غراندي من "تزايد معدلات سوء التغذية بين الأطفال، وحدوث وفيات أثناء الولادة بسبب عدم توفر الرعاية الصحية الضرورية للنساء"، مطالباً توفير وصول دائم إلى اللاجئين الفلسطينيين، سيما أن آلاف منهم لم يتلقوا المساعدات الإنسانية بعد.

وأضاف: "رأينا أناسا تقف في الصفوف طلباً للمساعدات، وهم جوعى ويحتاجون إلى العلاج الطبي، رأيت بعض الأشخاص الذين يبدو عليهم المرض، إنه وضع وطارئ"، موضحاً أن "المدنيين هم من يدفعون الثمن الأكبر لهذا الصراع".

وكان مجلس الأمن قرر، في فبراير الماضي، بالإجماع يدعم بمقتضاه ايصال المساعدات الإنسانية للمحتاجين والمحاصرين في سوريا.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟