ملفات خاصة » ملفات خاصة

عميد أسرى أريحا يدخل عامه الـ 27 بالأسر

10 آب / مارس 2014 10:11

أسرى في سجون الاحتلال
أسرى في سجون الاحتلال

أريحا - الرأي

دخل الأسير محمود سالم سليمان أبو خرابيش (49 عاماً) من سكان محافظة أريحا عامه السابع والعشرين في سجون الاحتلال الصهيوني بشكل متواصل.

وأفاد المدير الإعلامي لمركز "أسرى فلسطين للدراسات"، الباحث رياض الأشقر، في بيان وصل الرأي" اليوم الاثنين نسخةً عنه، بأن الأسير أبو خرابيش معتقل منذ 11/3/1988، ويقضى حكماً بالسجن المؤبد مدى الحياة.

وأشار الأشقر إلى أن أبو خرابيش يعدّ عميد أسرى محافظة أريحا وأقدم أسراها، وهو ضمن قائمة الأسرى الذين أمضوا ما يزيد عن ربع قرن في سجون الاحتلال.

وأضاف: "أقدم الاحتلال على هدم بيته في نفس العام الذي اعتقل فيه، وهو متزوج ولديه ابنة أنهت دراستها الجامعية وتزوجت وهو لا يزال داخل السجون، حيث اعتقل وهى رضيعة".

وأكد الأشقر أن الاحتلال رفَضَ إطلاق سراحه ضمن صفقات التبادل التي جرت خلال فترة وجوده في السجن، رغم معاناته من عدة أمراض، ومنها القلب وقرحة المعدة الأمر الذي يحتاج إلى رعاية صحية مستمرة .

وتطرق الأشقر إلى سياسة الإهمال الطبي المتعمد التي تمارس ضد الأسير وغيره من الأسرى المرضى، الأمر الذي قد يعرض حياتهم للخطر، مشيراً إلى أن الاحتلال قد نقله أكثر من مرة إلى مستشفى سجن الرملة، ورغم ذلك لم يتلقَ علاجاً طبياً يناسب حالته المرضية. 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟