شارك مجموعة من النشطاء من تيارات مختلفة في وقفة احتجاجية أمام البرلمان مساء امس الجمعة، تضامناً مع “مسيرات العودة” التي يتجمهر فيها اللاجؤون الفلسطينيون قرب السياج الفاصل بين قطاع غزة وإسرائيل.
وردد المتظاهرون شعارات تساند حق العودة للفلسطينيين، ومنها “يا فلسطيني ارتاح ارتاح سنواصل الكفاح” و”فلسطين أمانة والتطبيع خيانة”.
وشهدت الوقفة التي دعا إليها “الائتلاف المغربي من أجل فلسطين ومناهضة التطبيع” مشاركة حاشدة لرموز التيارات الإسلامية واليسارية والحقوقية في البلاد.
وخلال الوقفة التي أقيمت مساء أمس ، رفع المحتجون صوراً للمسجد الأقصى وأعلاماً فلسطينية، مرددين شعارات مناوئة لإسرائيل، وداعمة لصمود الشعب الفلسطيني ومقاومته المتواصلة للدفاع عن المقدسات الإسلامية في مدينة القدس الشريف.
وأدان أصحاب هذه الوقفة ما وصفوه “صمت المجتمع الدولي وتواطؤه وتآمره على هذه القضية”.
هذا، وقد استشهد شاب وأصيب نحو ألف آخرين في الجمعة الثالثة من مسيرات العودة الكبرى التي حملت اسم "جمعة رفع العلم" وخلال المواجهات التي اندلعت مع قوات الاحتلال عند حدود قطاع غزة.
وأعلنت مصادر طبية، أن الشاب إسلام حرز الله (28 عاما) استشهد أمس الجمعة متأثرا بجراحه جراء اصابته بعيار ناري في البطن خلال مواجهات مع قوات الاحتلال شرق مدينة غزة.
وحسب المصادر الطبية فإن حصيلة هذه المواجهات وصلت إلى 968 إصابة منهم 223 بالرصاص الحي حالة 15 منهم خطيرة.

