وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1055) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" يُمعن في "هندسة التجويع" بشكل متصاعد في قطاع غزة عبر خنق إمدادات الدقيق وسط غياب دولي مقلق وكالة الرأي الفلسطينية المؤتمر الصحفي الذي عقده د. إسماعيل الثوابتة مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي بالتزامن مع استمرار مسلسل الاغتيالات بحق الصحفيين الفلسطينيين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1053) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 262 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفي محمد وشاح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1052) الإعلام الحكومي: بشأن تشديد الاحتلال "الإسرائيلي" القيود على إدخال قطع الغيار والزيوت الصناعية وانعكاساتها الكارثية على الواقع الإنساني في قطاع غزة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1051) الإعلام الحكومي: قطاع غزة يستقبل عيد الفطر بظروف إنسانية كارثية وغير مسبوقة: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 2,073 مرة خلفت 677 شهيداً و1,813 مصاباً وكالة الرأي الفلسطينية إعلان هام صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة
أخبار » بيانات وتصريحات

بيان صادر عن وزارة الإعلام حول قصف الجامعة الإسلامية واستمرار الإجتياحات والاغتيالات

04 نيسان / يوليو 2006 01:01

بيان صادر عن وزارة الإعلام حول

 قصف الجامعة الإسلامية واستمرار الإجتياحات والاغتيالات

 

 

    تستمر حكومة الاحتلال الإسرائيلي في سياستها الإرهابية التي تنم عن سلوك عدواني يتناقض كلياً مع أبسط حقوق الإنسان والاتفاقيات الدولية والقوانين السماوية، فها هي تقدم على قصف الجامعة الإسلامية بغزة أحد صروح التعليم العالي الفلسطيني للمرة الثانية خلال أقل من أسبوع في خطوة بربرية تهدف إلى تقويض أركان الحياة المدنية للشعب الفلسطيني.

 

إن وزارة الإعلام تعتبر استمرار قصف المؤسسات المدنية هو رسائل تهديد في الاتجاه الخطأ، لن تنجح من خلالها في تسجيل تراجع فلسطيني رسمي وشعبي عن الثوابت الوطنية.

وإن استمرار الاجتياحات والمداهمات لمدن الضفة الغربية كما حدث في رام الله وأريحا وجنين ونابلس الليلة الماضية هو إنتهاك فاضح لكل معاني السلام والتهدئة في المنطقة.

 

إن هذا التصعيد ضد كل الحياة المدنية الفلسطينية، والحصار اللاإنساني المفروض على الشعب الفلسطيني لن يخدم الهدوء في المنطقة ولن يوفر الحياة الآمنة لشعوبها بما فيها الشعب الإسرائيلي نفسه، من هنا فإنا نؤكد على ضرورة التحرك الدولي الرسمي والشعبي إعلامياً وسياسياً واقتصادياً وميدانياً للجم الهيجان الإسرائيلي، ووقف حالة الصرع التي أصابت قادة وحكام إسرائيل، ونحذر الجميع من أن استمرار هذا التعنت من قبل حكومة أولمرت، وصم الآذان عن أي حل دبلوماسي وسياسي للأزمة من شأنه خلق حالة من التشتت والتوهان وفقدان البوصلة، وعليه فإننا ندعو الجميع لتحمل مسئولياته، ونحذر من حشر الشعب الفلسطيني في زاوية ضيقة تغلق كل السبل أمامه، وتفتح الباب واسعاً أمام ردات الفعل لمواجهة شراسة الحرب المفتوحة اللاأخلاقية التي تشنها آلة الحرب الإسرائيلية أمام بصر وسمع العالم.

 

وعليه فعلى كل قادة العالم ومنظمات المجتمع المدني تحمل مسؤولياتهم السياسية والأخلاقية أمام جرائم الحرب الإسرائيلية.

 

ولتحريك هذا الأمر قامت دائرة الإعلام الأجنبي في وزارة الإعلام بتوجيه رسالة باللغة الإنجليزية للمجتمع الدولي ليوم الثلاثاء 5-7-2006م تطالبه بتحمل مسئولياتها وتشرح معاناة ومأساة الشعب الفلسطيني، وكانت دائرة إعلام الطفل أمس الإثنين 4-6-2006م نظمت مؤتمراً صحفياً بالتعاون مع نادي الصحفي الصغير في غزة حيث وجه الأطفال نداءات باللغة العربية والإنجليزية لحث العالم على إنقاذ أطفال فلسطيني والإفراج عن آبائهم وإخوانهم وأمهاتهم مقابل الإفراج عن الجندي الإسرائيلي الأسير.

 

وتؤكد الوزارة على جميع المؤسسات والإعلاميين أنها على استعداد لتلقي آرائهم ومقترحاتهم وتحقيق التواصل من أجل أداء إعلامي متميز لإدارة الأزمة الحالية.

 

 

 

 

 

 

 

 

وزارة الإعـــلام

 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟