أخبار » الأخبار الحكومية

الحكومة الفلسطينية تدين التصعيد الصهيوني على قطاع غزة

13 تشرين أول / يناير 2010 08:59

عقدت الحكومة الفلسطينية اجتماعها الأسبوعي برئاسة دولة رئيس الوزراء إسماعيل هنية ناقشت  من خلاله عددا من القضايا المهمة وخاصة التصعيد الصهيوني على قطاع غزة والعلاقات الفلسطينية المصرية وواقع الفلسطينيين في مدينة القدس والتضييقات الإسرائيلية المتزايدة بحق المدينة المقدسة والقوافل التي وصلت مؤخرا إلى قطاع غزة، حيث أدانت  الحكومة الفلسطينية التصعيد الصهيوني على قطاع غزة والذي يكشف حقيقة الاحتلال العدوانية وتدعو المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في وقف هذه الاعتداءات الإرهابية مجدده دعوتها إلى الفصائل الفلسطينية إلى التعامل بموقف موحد مع التطورات الأمنية الجديدة واحترام الإجماع الوطني والمصالح العليا لشعبنا.

وأكدت الحكومة على أنها تتابع مجريات التحقيق التي تجري في الأحداث التي وقعت على الحدود الفلسطينية المصرية مبديه  حرصها على علاقة طيبة مع مصر واعتبار الأزمة الحالية سحابة صيف في سماء العلاقة بين البلدين الشقيقين.

وعبرت الحكومة عن استيائها من الحملة الإعلامية التي تشنها بعض وسائل الإعلام المصرية ضد الشعب الفلسطيني وخياره الديمقراطي وفصائل المقاومة والتي وصلت إلى حد التحريض والعمل على توتير العلاقة بين الشعبين الصديقين داعية  إلى تغليب الحكمة والمصالح القومية المشتركة للأمة واعتبار الاحتلال العدو الرئيس لشعبينا وللمنطقة.

كما عبرت الحكومة الفلسطينية عن تضامنها مع تركيا الشقيقة في مواجهة الإجراءات العنصرية التي قام بها الاحتلال الصهيوني وكشف بها عن وجهه القبيح وسلوكه المشين مدينة الإجراءات العنصرية التي تقوم بها قوات الاحتلال في مدينة القدس المحتلة وسحب هويات المقدسيين ومنع شخصيات ورموز عربية من دخول المدينة المقدسة في محاولة لإحكام السيطرة على المدينة وتهويدها، تضاف إلى الجرائم التي ترتكب بحق المسجد الأقصى والمقدسات الإسلامية والمسيحية.

إلى جانب ذلك ناقشت الحكومة نتائج زيارة عدد من الوفود الشعبية والبرلمانية إلى قطاع غزة مشيدة بقافلة شريان الحياة وإصرارها على الوصول إلى القطاع وكذلك بالوفد الليبي والأردني والوفود التركية ووفد الفنانين السوريين معتبره وصول هذه الوفود دليل على أن ضمير العالم والمجتمع الدولي يقف إلى جانب شعبنا وضد الحصار الذي فشل في تحقيق أهدافه بعزل الحكومة والقفز على نتائج الانتخابات.

ودعت الحكومة المؤسسات الدولية والشخصيات الوازنة في العالم إلى تسيير القوافل للقطاع لمساهمتها الفاعلة في كسر الحصار وإظهار مظلومية شعبنا وتحدي إرادة الطغيان والإرهاب التي يمثلها الاحتلال الصهيوني.

وأدانت  الحكومة الحملة الإعلامية التي تقوم بها وسائل الإعلام التابعة لحركة فتح ضد الشيخ العلامة الدكتور يوسف القرضاوي ونعتبر في هذه التصرفات إمعان في استعداء رموز الأمة لإرضاء الاحتلال والإدارة الأمريكية وتعبر عن حقيقة الأزمة التي تمر بها سلطة المقاطعة وولاءاتها خارج نطاق الأمة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟