أخبار » الأخبار الحكومية

اللجنة العليا للأسرى تعزي الأسير هيثم رضوان باستشهاد شقيقته

04 تشرين ثاني / أبريل 2010 09:43

غزة – المكتب الإعلامي الحكومي:

أبرقت اللجنة العليا لنصره الأسرى 2010 بالتعزية الحارة للأسير "هيثم سيف مصطفى رضوان" 33 عام من رام الله باستشهاد شقيقته "سمر" 21 عاماً اثر دهسها من قبل مستوطن حاقد غرب مدينة رام الله .

وأوضحت اللجنة أن اشد ما يتعرض له الأسرى داخل السجون هو فقدان الأهل والأحبة والأقارب ،دون أن يتمكنوا حتى من إلقاء نظرة أخيرة عليهم أو المشاركة في تشيعهم، وهذا يترك اثراً نفسياً سيئاً على الأسير الذي يبتلى بفقدان احد أقاربه ،وخاصة إذا كان هذا القريب احد الوالدين أو الأخوة .

وأشارت اللجنة إلى أن الأسير "رضوان المعتقل منذ 20/12/2003 ، ومحكوم بالسجن المؤبد ثمان مرات هو احد أفراد المجموعة القسامية الأكثر تعقيداً حسب وصف الاحتلال ، والتي ينسب إليها تنفيذ العديد من العلميات الرائعة، التي أدت إلى مقتل وإصابة العشرات من الصهاينة ، وكان يقود تلك الخلية المجاهد الأسير" جاسر البرغوتى" ، وكان الشهيد "حسنين رمانه" الذي استشهد في عملية اغتيال مع ثلاثة من قادة القسام في مدينة رام الله في أواخر عام2003،هو حلقة الوصل بين هذه المجموعة وبين قيادة القسام في الضفة.

وفى نفس السياق تقدمت اللجنة العليا للأسرى بالتعزية الى القيادي فى حركة حماس الأسير "رأفت ناصيف" من طولكرم بوفاة والدته الحاجة فضه فؤاد ناصيف (81 عاماً) دون أن تتمكن من رؤيته منذ أكثر من عام لمنعها من الزيارة ، ويخضع ناصيف للاعتقال الادارى وجدد له ثلاث مرات متتالية .

وبينت اللجنة العليا أن الأسرى في سجون الاحتلال يتمتعون بمعنويات عالية ،وإرادة قوية رغم الظروف القاسية والعصيبة التي تفرضها عليهم سلطات الاحتلال ، ورغم المحن والابتلاءات التي يتعرضون لها .

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟