أخبار » الأخبار الحكومية

وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة المركزية للطوارئ ويناقش معهم عددا من القضايا

13 تشرين أول / يوليو 2009 09:13

ناقش وزير الصحة د. باسم نعيم في مكتبه مع أعضاء اللجنة المركزية للطوارئ التي يرأسها توصيات ورشة العمل حول أداء الوزارة في الحرب على غزة وذلك لمناقشة أهمية الاستفادة من التجربة السابقة التي مرت بها الوزارة من خلال إعداد خطط قصيرة الأجل بعيدة المدى والعمل على توفير مخزون احتياطي واستراتيجي للوزارة إضافة إلى إنشاء مركز إعلامي للتوثيق.

وأكد الوزير نعيم على أهمية الاستعداد لمواجهة أي طارئ قد يحدث قطاع غزة سواء من خلال عدوان جديد أو كوارث طبيعية قد تحدث مستقبلا من خلال توفير ميزانية خاصة للجنة إلى جانب تطوير مراكز الاستقبال في المستشفيات وتفعيل وحدة الكوارث والتدريب على المناورات وإعداد مستشفيات ميدانية إضافة إلى تفعيل دور مراكز الرعاية الأولية وزيادة التنسيق والتعاون مع المؤسسات الصحية المحلية والدولية.

وشدد الوزير على ضرورة تطوير عمل اللجنة العليا للإسعاف والطوارئ بحيث تعمل ككتلة واحدة وان يكون هناك جهة واحدة في الوزارة هي من تتولى مهام استقبال المساعدات والتبرعات المقدمة من الجهات والمؤسسات المانحة وجهة تتولى التنسيق والتواصل مع المؤسسات الدولية في توفير احتياجات الوزارة من مشاريع تطويرية.

وأشار نعيم إلى أن الظروف الصعبة التي مرت بها وزارة الصحة جراء العدوان والحصار والانقسام الفلسطيني جعلتهم قادرين على العمل في ظل ظروف غير طبيعية موضحا أن لدى وزارته خطة لتطوير العمل في جميع المستشفيات بغية إحداث نقلة نوعية في القطاع الصحي بحيث تكون قادرة على تقديم خدمات صحية متميزة للمواطنين في أوقات السلم والحرب.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟