أخبار » الأخبار الحكومية

أبو شعر يستقبل وزير الداخلية في مكتبه بغزة

18 تشرين ثاني / مايو 2010 10:43

غزة - المكتب الإعلامي الحكومي:

استقبل وزير الأوقاف والشئون الدينية د. طالب أبو شعر في مقر مكتبه بمدينة غزة وفداً من وزارة الداخلية برئاسة الوزير فتحي حماد, وضم الوفد مدير عام الإمداد والتجهيز أ. بهجت أبو سلطان ومدير بروتوكول الوزير أ. رائد الحلبي ومدير العلاقات العامة أ. على النابلسية, وكان في استقبال الوفد وكيل وزارة الأوقاف المساعد د. عبد الله أبو جربوع ومدير عام الشئون الإدارية أ. محمد أبو عسكر ومدير عام أوقاف غزة أ. منذر الغماري وعدد من مدراء الوزارة.

وتناول اللقاء بحث وتعزيز سبل التعاون المشترك بين الجانبين وحل العديد من القضايا العالقة.

بدوره أعرب وزير الأوقاف عن سعادته بهذه الزيارة مثمناً في الوقت ذاته جهود وزارة الداخلية في توفير الأمن والأمان للمواطن الفلسطيني, مستعرضاً انجازات الوزارة في ظل الحصار الخانق والمفروض على أبناء شعبنا في قطاع غزة.

وأشار أبو شعر إلى أن وزارة الأوقاف ستقوم بتوفير 100 كيلو لحم مع أرز للنظارة  إلى جانب وجبات طعام بقيمة 2000 دولار على مدار 6 أشهر وتوفير مساعدات للحالات الاجتماعية من النزلاء, وتقديم مياه شرب لمراكز الشرطة من محطة التحلية الخاصة بالوزارة بالإضافة لتقديم 2000 نسخة من كتاب تفسير العشر الأخير من القرآن الكريم.

وأكد الوزير أنه تم خلال اللقاء الاتفاق على تقديم دروس وعظية ودورات أحكام تأهيلية وعليا لأفراد الشرطة ونزلاء السجون, والعمل على إقامة مصليات داخل مراكز الشرطة وتوفير أئمة لها من الضباط بالإضافة لتوفير دعاة ووعاظ في الأماكن العامة والساحات لتقديم دروس وعظية للمواطنين, والعمل على متابعة ورعاية المخيمات الصيفية التي تنطلق في القطاع بحيث تكون وفق تعاليم الدين الإسلامي, إلى جانب تزويد مسجد الشهيد سعيد صيام بإمام وواعظ والعمل على توفير إمام وواعظ لعدد 60مركز وتوفير فرص دراسية للعاملين بوزارة الداخلية للدراسة بالكلية والمعهد التابعين للوزارة.

ونوه أبو شعر إلى أن الوزارة قامت ببناء نظارة  في حي الدرج بمساحة 70 متر مربع بتكلفة 12 ألف دولار بالتعاون مع لجنة زكاة حي الدرج وتقديم خطب أسبوعية ودروس وعظية ومحاضرات في المراكز بالإضافة لتوزيع 1300 مصحف وتقديم مكافئات للمحفظين في السجون وفرش مصلى لجهاز الدفاع المدني بحي تل الإسلام.

من جهته ثمن وزير الداخلية فتحي حماد جهود ودور وزارة الأوقاف التي تقدمها في سبيل خدمة الإسلام والمسلمين ورسم صورة حقيقة للدور البارز التي تقوم به.

وفى نهاية اللقاء قام وزير الداخلية بالتوقيع على عهد القدس, وقدم وزير الأوقاف مصحف بيت المقدس تكريماً لجهود وزارة الداخلية.

وفى سياق آخر استقبل وزير الأوقاف د. طالب أبو شعر وفداً من جمعية أصدقاء الطالب ضم كلا من فتحي نوفل رئيس الجمعية وأ. منير اقطيفان أمين الصندوق وعلاء الفرانى مدير الكفالات وذلك في إطار تعزيز سبل التعاون المشترك وربط جسور الثقة بين الجانبين.

بدوره رحب وزير الأوقاف بالوفد الزائر مثمناً دور الجمعية في مساعدة الطلبة وتلبية احتياجاتهم في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها أبنا شعبنا الفلسطيني مؤكداً على استعداد وزارته لفتح آفاق جديدة والاستفادة من جهودهم.

وأطلع أبو شعر الوفد علي انجازات الوزارة مؤكداً على أهمية ودور وزارته في سبيل خدمة الإسلام والمسلمين بكافة المجالات المختلفة.

وفى نهاية اللقاء قدم الوفد الزائر درع شكر وتقدير لوزير الأوقاف علي جهوده الطيبة التي يبذلها في خدمة الإسلام.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟