أخبار » الأخبار الحكومية

وزير الأوقاف يحذر من فشل موسم العمرة لسكان قطاع غزة

18 تشرين ثاني / يوليو 2010 09:48

غزة- المكتب الاعلامى الحكومي:

حذر وزير الأوقاف والشئون الدينية د. طالب أبو شعر من فشل موسم العمرة، وحرمان معتمري قطاع غزة من أداء العمرة هذا العام، محملاً المسئولية الكاملة عن فشل العمرة لحكومة رام الله.

وقال الوزير أبو شعر: "إن موسم العمرة في قطاع غزة مهدد بالفشل، بسبب إقحام حكومة رام الله الخلافات السياسية في أمور العبادة والدين، لتحقيق مآرب سياسية من خلال العمرة".

وتابع: "إن حكومة رام الله تسعى من خلال موسم العمرة إلغاء شرعية الجواز الفلسطيني المجدد من قطاع غزة، الأمر الذي سوف يتسبب بحرمان أصحاب هذه الجوازات من أداء العمرة".

وأوضح د. طالب أبو شعر أن الجواز الفلسطيني المجدد معتمد لدى دول العالم العربية والإسلامية وحتى الأجنبية، ويسافر عليه المواطنين في قطاع غزة ويحصلون عليه تأشيرات خروج وعودة" مشيراً إلى أن المملكة العربية السعودية تعاملت مع هذا الجواز قبل ذلك.

وأكد وزير الأوقاف على أن وزارته مصرة على خروج كافة المعتمرين، ومصرة أيضاً على تجنيب أمور العبادة الخلافات السياسية.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟