أخبار » الأخبار العبرية

رئيس الموساد السابق: لا أمل من المفاوضات الجارية

30 آب / يوليو 2013 12:30

القدس المحتلة – الرأي:

انتقد الرئيس السابق لجهاز الموساد "الإسرائيلي" مائير دغان بشدة طريقة إدارة المفاوضات بين الفلسطينيين و"إسرائيل"، قائلا: "لا أرى أي أمل من المفاوضات التي بدأت ليلة أمس".

وأضاف "دغان" وفقًاً لما أورده الموقع الالكتروني لـ"القناة السابعة" في التلفزيون "الإسرائيلي": "كان يجب العمل بشكل مغاير لما تم عليه الأمر، فكان يتوجب أن نعقد مفاوضات سرية مع الجامعة العربية، وبعد ذلك نبدأ بالمفاوضات مع السلطة.

وأضاف "مشكلة القدس على سبيل المثال هي ليست مشكلة السلطة الفلسطينية، بل هي مشكلة العالم العربي بأكمله، لذا يجب خلق غطاء لنا في المفاوضات مع السلطة، من الدول العربية أو على الأقل من السعودية والأردن".

وتابع: "لـ "إسرائيل" والسلطة قواسم مشتركة للتقدم في المفاوضات، خاصة فيما يتعلق بتعزيز مكانة الإسلام، والملف الإيراني، وكذلك ضعف السلطة، فجميع هذه القواسم من الممكن أن تشكل رافعة للمفاوضات، إلا أنني لا أعلق آمالاً كبيرة على المفاوضات التي افتتحت ليلة أمس".

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟