أخبار » تقارير

أربعينية تعود لمقاعد الدراسة بعد غيابٍ دام 25 عاماً

04 أيلول / ديسمبر 2016 03:16

مدرسة طيبة الثانوية للبنات
مدرسة طيبة الثانوية للبنات

غزة-الرأي

عادت الأربعينية وسام فتحي أبو عاصي "42عامً" إلى مقاعد الدراسة في مدرسة طيبة الثانوية للبنات شرق خانيونس بعد مغادرتها قبل 25 عاماً.

وتوقفت أبوعاصي عن الدراسة بعد قيام قوات الاحتلال بتنفيذ اقتحام متكرر لمدرستها عام"1991"  وبعد تركها الدراسة تزوجت وتفرغت لتربية أولادها, حيث كانت تدرس في الصف الحادي عشر في الفرع العلمي بمدرسة الخنساء الثانوية للبنات .

الطالبة أبو عاصي تسكن قرية بني سهيلا شرق خانيونس وهي أم لستة أبناء ولها حفيدة، حيث تقول "لقد كان حلم العودة للدراسة يراودني كثيراً، فعندما أقلب دفاتر وكتب أولادي تزداد دافعيتي وبالفعل عدت للدراسة والآن ادرس في الصف الثاني عشر فرع التعليم الشرعي بمدرسة طيبة الثانوية".

وتضيف "زوجي وأهلي وأولادي يشجعوني للدراسة والتعليم، أنا أحفظ سبعة أجزاء من القرآن الكريم ومصممة على حفظ القرآن الكريم كاملًا إن شاء الله تعالى ، ولقد التحقت بالفرع الشرعي وأريد النجاح والتفوق فيه واطمح لدراسة الشريعة الإسلامية، ومواصلة التعليم العالي مستقبلاً حيث أطمح في الحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه".

وتظهر الطالبة أبو عاصي طموحات كبيرة ، رغم أنها تدرك تمامًا أن هذا يتطلب منها وقتًا طويلًا وجهدًا كبيرًا حتى تحقق أهدافها التي رسمتها، إلا أن قناعتها الشخصية باتت تؤمن بأن "الإرادة تصنع المستحيل"!.

وتعبر أبو عاصي عن شعورها : "أنتظر بفارغ الصبر لحظة نجاحي في الثانوية العامة باعتبارها من أهم محطات حياتي ".

وتدعو الطالبة أبو عاصي كل من فاته قطار التعليم أو تخلف عنه بضرورة اللحاق بهذا الطريق فالعلم والتعليم موجود ويحتاج إلى التوكل على الله عز وجل والنية الصادقة والعزيمة والإصرار حتى الوصول للهدف المنشود.

السيدة ابوعاصي مدرسة طيبة الثانوية للبنات
متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟