أخبار » الأخبار الحكومية

أبو شعر يؤكد أن ترتيبات موسم الحج على ما يرام

14 تشرين ثاني / أكتوبر 2010 01:36

غزة – المكتب الإعلامي الحكومي:

طمأن وزير الأوقاف والشئون الدينية د. طالب حماد أبو شعر حجاج قطاع غزة على موسم الحج لهذا العام 1431هـ، مؤكداً على أن الترتيبات والإجراءات الخاصة بالموسم تسير بشكل ممتاز وعلى ما يرام، مستهجناً ما تناقلته بعض وسائل الإعلام بأن موسم الحج في قطاع غزة مهدد بالضياع.

وشدد د. أبو شعر على أن الحجاج الذين سيخرجون لأداء فريضة الحج هم الفائزين بالقرعة العلنية التي أجرتها الوزارة أمام الناس ووسائل الإعلام, منوهاً إلى أنه تم تحويل المستحقات والمخصصات المالية لحجز أماكن السكن والمخيمات والنقل والمبيت في منى وعرفات، مبيناً أن العمل جاري لاستكمال إجراءات تفييز جوازات الحجاج عبر قنصلية المملكة العربية السعودية في القاهرة.

وأكد وزير الأوقاف على أن الحكومة الفلسطينية مصممة على إنجاح موسم الحج وتذليل كافة العقبات والصعوبات التي تعترض الموسم.

وفيما يتعلق بالحجاج الذين حصلوا على تأشيرات عام 2008م والذين تم إعلان أسماءهم قبل عدة أيام قال د. أبو شعر "إن وزارة الأوقاف طالبت مكاتب الحج والعمرة بإرسال الجوازات والعمل جاري على استكمال باقي الإجراءات لهم".

وكشف د. أبو شعر عن أن رسوم الحج لهذا العام ستكون 2050 دينار أردني فقط داعياً جميع الحجاج إلى تسديد الدفعة المتبقية عليهم للانتهاء من باقي الإجراءات.

وفي ذات السياق دعا وزير الأوقاف كافة الحجاج التوجه إلى المراكز الصحية كلُ حسب محافظته لأخذ التطعيمات اللازمة وذلك اعتباراً من يوم السبت القادم 16/10/2010م, موضحاً أن حجاج محافظة غزة يمكنهم التوجه إلى مركز شهداء الدرج (البندر) ، ومركز شهداء الشاطئ، أما حجاج محافظة الشمال فعليهم التوجه إلى عيادة جباليا المعسكر، وحجاج محافظة الوسطى في عيادة دير البلح.

وأضاف: "أما حجاج محافظة خان يونس يمكنهم التوجه إلى مركز شهداء خان يونس (البندر) وحجاج رفح في مركز شهداء رفح).

وأعرب د. طالب أبو شعر عن أمله في أن تكلل جهود الوزارة بالنجاح في تذليل بعض العقبات والصعوبات التي تعترض الموسم، مطالباً وزارة الأوقاف برام الله بتحييد موسم الحج عن المستويات السياسية والتصريحات الإعلامية التي تبعث القلق لدى المواطنين والحجاج.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟