أخبار » عناوين الأخبار

النشرة اليومية لوكالة الرأي الفلسطينية العدد (2154) الاثنين 3 يناير 2022

03 آب / يناير 2022 11:25

شعار الرأي
شعار الرأي

النشرة اليومية لوكالة الرأي الفلسطينية العدد (2154) الاثنين 3 يناير 2022

أخبار فلسطينية

أخبار إسرائيلي

  • إعلام إسرائيلي: عملية "حارس الأسوار" غير ناجحة.. والأسير أبو هواش صار رمزاً
  •  

اخبار دولية

  • تقدير إستراتيجي يتوقع “تحولا مؤثرا” في السياسة البريطانية تجاه فلسطين بعد تصنيف حماس “منظمة إرهابية”

اخبار عربية

الصحف العربية المواقع الإخبارية  الوكالات الإخبارية  

 الصحف العربية

القدس العربي

الشرق الأوسط

  الغد الأردنية

الاهرام المصرية

الاخبار اللبنانية

·          

الشرق القطرية

الشروق المصرية

الصحف المحلية

صحيفة فلسطين

جريدة القدس

صحيفة الأيام

الحياة الجديدة

  •  

وكالة  الراي

  •  

وكالة صفا

هنية: حماس تدير معركة معقّدة مع العدو وكل معركة تخضع للتقييم

 

روكالة سما

 

فلسطين اليوم

عرب 48

وكالة وفا

  •  

حدث في مثل هذا اليوم

3 كانون ثاني (يناير)

  • 2002م بعد 4 أيّام من اختفائهم، سلّمت قوات الاحتلال الصهيونيّ جثامين الفتية الفلسطينيين أحمد بنات ( عاماً)، ومحمد لبد (16 عاماً)، ومحمد المدهون (16 عاماً)، إلى ذويهم في بيت لاهيا، وقد بدت على الجثث آثار تنكيل وتعذيبٍ وتشويه متعمّد، وتبيّن أن الاحتلال اعتقلهم أحياء ومن ثمّ قتلهم .
  • 2001م انفجارٌ يستهدف مكتب شركة الخطوط الجويّة الصهيونيّة (العال) في مدينة زيورخ، ومنظمة يسارية سويسرية تتبنّى الهجوم.
  • 1988م إسرائيل تبعد تسعة فلسطينيين للمرة الأولى منذ اندلاع الانتفاضة الكبرى (1987 - 1994)، لتستمر بعد ذلك سياسة إبعاد قادة الانتفاضة الشعبية التي بلغت الذروة بإبعاد 413 ناشطا من حركتي حماس والجهاد الإسلامي عام 1992.
  • 1985م كشف النقاب عن إقامة جسر جوي لنقل 8000 يهودي من "الفلاشا" إلى الكيان الصهيوني عبر السودان خلال حكم جعفر النميري مما أدى إلى توقيف العملية بعد اكتشافها.
  • 1948م مهاجمة الصهاينة لقبيلة الصبيح التي تقع مضاربها على أطراف جبل الطور ولكن بسالة أهلها أجبرتهم على الارتداد والانسحاب بعد أن خلفوا 7 قتلى من الصهاينة.
  • 1948م ضبط 65 ألف رطل من مادة "تي إن تي" في ميناء نيوجرسي في الولايات المتحدة متجهة إلى فلسطين لحساب عصابة "الهاغاناة" اليهودية المسلحة.
متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟